Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод

Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод

Программа вебинара

  • Нормативные документы.
  • Введение в органолептический анализ. Психология и физиология ощущений испытателя.

  • Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов.

  • Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А».

  • Органолептический анализ. Методология. Ранжирование.

  • Органолептический анализ. Методология. Испытание «дуо-трио».

  • Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника.

  • Верификация методик органолептического анализа.

  • Принципы и общие требования отбора проб питьевой, сточной, природной вод, дистиллированной вод для органолептического анализа.

  • Требования к персоналу. Отбор сотрудников. Обучение и контроль испытателей. Допуск сотрудников лаборатории к проведению органолептического анализа. Ответственность персонала.

  • Требования, предъявляемые к помещению и оборудование для проведения органолептического анализа.

  • Проведение органолептического анализа.

  • Планирование и проведение внутрилабораторного контроля органолептического анализа.

  • Органолептический анализ, преимущества и недостатки.

  • Применение ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ. Основные требования к органолептическим лабораториям.

  • Деловая исследовательская игра «Органолептический анализ воды». 

Ближайшие вебинары

Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.

Отправить заявку на обучение

Применить

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности