Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов

Программа вебинара
-
Общие понятия об органолептическом анализе. Сенсорный анализ пищевых продуктов
-
Органолептический анализ различных торговым марок воды
-
Органолептический анализ мясных изделий
-
Органолептический анализ соков и сокосодержащих напитков
-
Органолептический анализ рыбы и рыбных изделий
-
Органолептический анализ хлеба и хлебобулочных изделий
-
Органолептический анализ безалкогольных напитков
-
Органолептический анализ молочной продукции и сыров
-
Органолептический анализ кондитерской продукции
-
Органолептический анализ консервной продукции
-
Органолептический анализ жировой продукции
-
Органолептический анализ вина
-
Органолептический анализ крепких алкогольных напитков: водка, ликероводочные изделия (наливки, настойки сладкие, горькие, бальзамы, кремы и т.д.)
Ближайшие вебинары
- 27–29 Апреля: Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях
- 26–29 Апреля: Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Изменения законодательства в сфере аккредитации (ФЗ 412, Приказ ФСА №11, Приказ МЭР №34 и др.)
- 11–14 Мая: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Протоколы измерений.
- 11 Мая–17 Июня: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Протоколы измерений.
- 27 Апреля: Управление элементами системы менеджмента компетентной лаборатории: несоответствующие работы, корректирующие действия, улучшения, анализ деятельности лаборатории – как основа результативной деятельности лаборатории
- 29 Апреля: Новые критерии аккредитации и другие текущие изменения законодательства в сфере аккредитации (ФЗ 412, Приказ МЭР №34, 440 ПП РФ, 229 Приказ МЭР). Особенности внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 12–13 Мая: Внутренний аудит системы менеджмента в лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011, ISO 19011:2018. Практика внедрения процедуры внутреннего аудита в лаборатории
- 12 Мая: Экспериментальная проверка компетентности: ошибки, причины, способы улучшения
- 12 Мая: Оценка неопределенности в аналитических измерениях
- 13 Мая: Работа с жалобами (претензиями) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 14 Мая: Верификация закупленной продукции. Обращение с реактивами и расходными материалами. Соответствие п.21 Критериев аккредитации
- 23 Апреля: Архив, резервное копирование, электронные журналы, технические записи в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, Приказами МЭР № 707 и № 34. Ошибки в ведении технических записей и оформлении протоколов
- 23 Апреля: Требования к Протоколу испытаний. Правила представления результатов испытаний
- 29 Апреля: Изменения в санитарном законодательстве РФ в связи с выходом СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21
- 12–14 Мая: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.